Jump to content


Olaf

Member Since 23 Aug 2005
Offline Last Active Jun 14 2007 06:41 PM
-----

Posts I've Made

In Topic: Сидели они с Мюллером, пили пиво...

13 January 2007 - 10:27 AM

Говорят, что Гитлер застрелился, когда получил от Мюллера счет за газ. В этом году Лукашенко получил счет за газ от Миллера. Это не спроста. :rolleyes:

In Topic: О переводческой взаимовыручке

28 September 2006 - 10:01 AM

Вы знаете, не смея именовать себя Вашей коллегой (высота полета не та), могу вспомнить случай из собственной практики.
...принесла мне не только довольно приличный гонорар, но и постоянную, более интересную и хорошо оплачиваемую работу, о которой я всегда вспоминаю с радостью. :)


Не стоит заранее считать себя недостойной только по причине отсутствия диплома ВИИЯ. Вадим как и каждый кулик хвалит свое болото, хотя наверняка ничего негативного не замышляя. Просто со стороны может показаться, что кто ВИИЯ не закончил, тот переводчиком быть просто не в состоянии. Типа "рожденный ползать, летать не может". Жизненный опыт нашего форумного друга Гаса свидетельствует о том, что даже закончив ВИИЯ, не каждый становится переводчиком. Человек может себя найти в другом. И наоборот. Когда я закончил в 1983 году КИНХ, мне нужно было перевести на чешский свой диплом. Проще всего это казалось сделать в Консульстве ЧССР прямо в Киеве. В отделе переводчиков работали две женщины - словачка, которая не знала чешского и русская, которая владела чешским еще хуже меня. Пришлось мне переводить свой диплом самому, печатать на консульской печатной машинке, а они мне потом за консульский сбор в 3 руб. это мое произведение заверили. Когда этот мой первый в моей жизни перевод попадается мне на глаза, я с улыбкой вспоминаю то время и свои потуги на переводческом поприще. Через 8 лет СССР начал трещать по всем швам и я попросил чешское гражданство. Надо было представить заверенный перевод моего свидетельства о рождении. Как назло в нашем городе ни одного судебного переводчика не было - двое как раз ушли на пенсию. Я написал заявление в суд и через полгода стал судебным переводчиком. Первой моей "работой" в 1991 году был перевод моего же свидетельства о рождении. С тех пор я работаю FL переводчиком. :D

In Topic: Пейзажи Находки

28 September 2006 - 07:45 AM

Хорошая там у вас погода. Летняя почти. А у нас уже осень, правда тоже пока тепло. Спасибо за фотки, Алексей.

In Topic: Жить хорошо

21 July 2006 - 08:25 AM

Одна беда - их опыт на нашей почве не приживется.


Это точно. На этой неделе журналюги вычислили начальника всей чешской полиции (единственного в Чехии генерала полиции) как дважды ехал на работу на своей машине (Шкода-Суперб) на скорости 190 км/час по скоростной, где разрешено всего 130 км/час. Без мигалки :unsure: , которой у него и нет. Не положено. :blink: Короче в среду опубликовали в газете, а в пятницу генерал полиции сам себе наложил штраф 10 тыс. крон и отнял сам у себя водительские права на три месяца. Реакция народа: мало, гад, штрафа себе назначил и три месяца без прав тоже не срок - остальным дают полгода и штраф 15 тыс. А в России? Журналюгам бы неизвестные хулиганы в темном подъезде разбили рожу, милиция бы отказалась это дело расследовать из-за отсутствия состава преступления, в шефредактору газеты бы "в верхах" намекнули, что в стране есть и другие животрепещущие проблемы о которых надо писать. И вообще на машины с мигалками правила дорожного движения не распространяются. Вот такая "се ля ви". ;)

In Topic: Жить хорошо

19 July 2006 - 12:17 PM

А вы говорите "подмигивают".


Ну говорю я собственно лишь то, что знаю. Так сказать "по личному опыту". Есть тут конечно и такие, которые звонят, но больше тех, которые подмигивают. А еще на одном радио (довольно популярном) есть телефончик, куда можно позвонить и "настучать" на гаишников с радаром. Они потом регулярно передают свежие новости о "засадах". Кстати министр внутренних дел позавчера благоволил изъяснить народу, что погрешность радара 5%, поэтому скорость в городе до 53 км/час ненаказуема, а вот кто поедет быстрее, тому грозит штраф как минимум 1500 крон (ну т.е. 1500 руб) и чем дальше в лес, тем больше дров. А кто под газом, так вообще теперь это считается не правонарушением, а преступлением "угроза жизням людей", а там штраф сразу 50 тыс. крон или 4 месяца лишения свободы. Вот такие понты. :unsure: